注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐利生的博客

生物学--高中段

 
 
 

日志

 
 

坚决不同意授予张丽莉优秀教师称号!  

2012-05-20 10:55:16|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张丽莉,不是教师的骄傲,因为她是临时工.

      今年3月1日晚上9点多,一辆黑色的桑塔纳轿车撞死了浙江温州平阳万全镇吴岙村三人后逃逸。
  事发后,平阳交警立即介入调查,随后根据线索,确认肇事车系平阳县某局公车。肇事者是该局驾驶员金某。3月2日晚上10点左右,金某向警方投案自首。
  随后,该局一名负责人告诉媒体,金某是该局2010年8月份临时聘用的驾驶员。

     浙江省温州市红十字会一名女出纳陈某在5年时间里挪用公款126万多元,用于店面还贷和家庭开支。东窗事发后,舆论一片哗然。陈某辩护律师提出陈具有自首情节,另认为温州市红十字会是社会团体,而陈某是“临时工”,不能视为国家工作人员。
  还有网友曝光的《关于参加“中华脊梁”大型文献首发式暨首届功勋中国系列人物颁奖盛典活动》文件显示,参会者交纳9800元,可申报“中华脊梁十大杰出人物”等奖项。对此,活动承办方、北京国发中科信息技术研究院称,文件是一个“临时工”伪造的。

     19日,一段名为《修水县城南派出所女民警发飚打人,丑态被拍!》的视频在网上疯传。这段仅25秒的视频中,一名身穿警服的女工作人员正将文件甩向前来办事的群众。最早发出视频的网友“修水妯娌”称,其朋友为办孩子户口跑了多次公安局,民警不说清楚要带哪些证件,服务态度也不好。朋友抱怨了一下,结果警察开骂,之后干脆彪悍地开始打人。网友戏称当事人蒋某为“发飙女警”。
  昨日,江西省修水县公安局回应称,冲突是办事群众先骂粗话引起的。修水县公安局决定将义宁派出所户政员蒋某辞退。修水县警方表示,蒋某系聘用人员,并非在编警察。“果然又是临时工干的。”消息一出,网上一片哗然。

 2011年6月,一段名为《博山车管所工作人员火气真不小!居然破口大骂!》的视频被网友疯传。针对此视频,淄博市交警部门介绍说,骂人事件中的骂人者系博山交警部门的临时工,已被辞退。
  ●“中华脊梁”是临时工伪造的
  2011年7月,网友曝光“中华脊梁”活动参会者需交纳9800元,一度引发大争议。承办方北京国发中科信息技术研究院法定代表人朱平称,“中华脊梁”活动的文件,是单位一名临时工伪造并发出的,该人工作不到1个月,于5月份辞职。
  ●平武交警执勤时爆粗口 原来是“临时工”
  2011年8月,成都一网友“大虾”发帖称:他于8月21日驾车从平武旅游后返回成都途中遭遇塌方,数百辆汽车被滞留。一些司机因不满交警放走插队车辆,便指责交警,而交警说:“我业务素质差关你XX事!”后来,平武县交警大队就此事道歉,并称当事“交警”为协警,被停岗学习。
  ●温州红十字会善款遗失 临时工出纳干的
  2011年8月30日,温州市审计局在一次例行检查中发现:温州红十字会“去年账面上反映库存商品800多万元,但仓库里却空空如也”。针对社会各界的询问,该市红十字会副会长蔡章卿以“人手紧张”,一位临时工出纳挪用了社会善款,管理层一无所知为由,将责任推得一干二净。
一: 

    三叉港中学高二女生谢静在校外和同学发生纠纷,看到一辆警车从身旁经过,于是拦车报案,当时警车内有四名男子,他们要求谢静上车说明情况。当晚,四人强行将谢静带到酒店将其强 暴。派出所派出所说开车的是临时工; 

二: 

    制造“纸馅包子”事件假新闻的,电视台说记者是临时工 

三: 

    孙志刚被打死时,媒体说打人者是救助站的临时工 

四: 

    逍遥津滑车案的操作员是个临时工 

五: 

泉州市随地尿尿还打人的执法人员还是个临时工 

六: 

    重庆市垫江县两名城市管理者队员斜躺在执法车内,伸出一条腿到车外,让别人为其擦鞋的照片被曝光。相关负责人表示,两涉事者均是协勤人员,换个流行的说话就是临时工。已受处分。 
七: 

    深圳市第二次保障性住房申请受理初审合格家庭公示期正式结束,在为期15天的公示过程中,出现了不少奇怪的现象:例如go-vern-ment部门工作人员扎推出现,至少有299户初审通过者在go-vern-ment部门工作,对于大家都公认为待遇最好的海关工作人员,为何还有这么多申请到保障性住房呢?深圳海关有关负责人回应表示,这些通过初审的海关人员,全部是聘用的合同工,收入较低。 

八: 

    龙岗街道的温先生4岁的儿子温国彬在门口玩耍时被行政执法车撞倒,被拖行1米多远,导致两肺出血。温父说,龙岗街道行政执法队负责人说“林少亮是临时聘用人员,私自开车在外面,出事又没报告。我们会严肃处理。

九; 

    四川南充地方海事局工作人员上班时间打牌被曝光。南充地方海事局先是做出了当事人作检讨并罚款十元的处罚,后来又把涉事的四名员工全部辞退。并且强调,打扑克的都是临时工。 

十: 

    福建泉州一名初三学生因嘲笑3名穿行政执法制服的人在街边撒尿,遭对方暴打,被打学生脑震荡且全身是伤。丰州镇party委书记接受记者采访时说,李某等三名执法队员是刚招进来的临时工。 

十一: 

    江苏宿迁3城市管理者驾无牌照执法车连酿两起交通事故,致一12岁女孩重伤,一5岁男童及其祖母当场死亡。司机逃逸,凌晨被抓。当地镇长称肇事城市管理者人员是临时工。 

十二: 

    武汉中心城区一处申购比达40比1的经济适用房项目,在摇号时,6个经济适用房资格证号码相连的申购户离奇地全部摇中了。这一结果随后爆出一起经适房申购中严重弄虚作假的黑幕:这6个申购户都不具备购买经济适用房的资格,他们在同一时间、同一城区靠一套假材料获取申购资格。“六连号”闻的背后有多少黑幕?谁应对此负责?答案是负责摇号的是两名临时工。 

十三: 

    上海“楼脆脆”事件,闵行副区长、梅陇镇 party 委 书 记等官员受处分,万万没有想到,处在整个事件风口浪尖上的“镇长助理”阙敬德,竟然是冒牌的国家机关公务员。其镇长助理身份是梅陇镇party 委 书 记蔡建忠超越权限、违规提名后被任命的,也未上报当地区委组织部,堪称一个最牛的“临时工”。 

十四: 

    武汉巡逻民警处民警在武东收费站高速公路路口设卡盘查,在一辆江西籍牌照车上发现一名中年男子携带大量毒 品,共计400余颗麻 果及8克冰 毒。据查,该男子是江西省南昌市湾里区招贤镇创建办公室主任因南昌的毒 品较贵,武汉的毒 品较便宜,便在武汉买了毒 品准备带回南昌吸食。……事发后,记者向湾里区招贤镇求证,证实了雷某为该镇创建办主任。招贤镇party政综合办主任称:“雷某只是该镇的临时工,并非正式工作人员。”镇party委书记熊泉华也表态:“雷某是借调到镇创建办工作的,属于临时人员”。 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018